您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  中考
搜 索
中高考期间噪音扰民可拨打12319投诉
2020-07-08 09:47:26 来源:黑龙江日报  作者:吴玉玺 李天池
关注东北网
微博
Qzone

  高考首日,哈尔滨市生态环境局开展“绿色护考”行动,提前巡查18个分考区、62个考点、1692个考场的周边噪声易发点,为4.7万名考生创造一个安静的考试环境,开启“静音模式”。

  8点刚过,哈尔滨市南岗生态环境局四中队中队长卜凡杰就和她的同事来到哈三中南岗校区考点,提前对考点周边噪声易发点进行巡查。“如果发现噪声扰民问题,我们会立即阻止,及时查处。通过刚刚的巡查,暂时没发现问题。”卜凡杰说,“因为疫情的原因,与往年相比考场周边安静许多。”

  在哈尔滨市第九中学考点,刚巡查完的香坊生态环境局一中队中队长李可守在校门旁,“我们俩人一组,在现场一方面向市民宣传环保法律法规,提高群众的环境意识,另一方面及时受理、分转举报,查处环境违法行为。”李可说,目前巡查未发现工业企业噪声污染问题。

  哈尔滨市生态环境局相关负责人介绍,6月24日起,哈尔滨市生态环境局已对工业企业噪声进行全面排查和检查,在达标排放的基础上,尽可能的降低噪声确保不产生扰民问题;各单位的值班及应急出勤人员手机保持24小时畅通,做到第一时间受理投诉举报案件,第一时间到现场制止、处理工业企业噪声扰民问题。

  为给全市中高考考生营造安静良好的考试和备考环境,哈尔滨市城管局明确严禁出现建筑施工噪声、商业噪声和室外社会生活噪声。哈市城管局提醒广大考生和家长,如果遇到噪音扰民可以拨打城管热线12319投诉举报。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻