您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  中考
搜 索
大庆49723名学生14日参加初中学业水平考试
2020-07-13 13:34:29 来源:大庆网  作者:杜雪 王治军
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月13日讯 7月14日,我市初二、初三学生将迎来初中学业水平考试,此次考试也是中考的一部分。

  考试形式为闭卷

  今年全市共有49723名学生参加考试,其中,25338名学生参加初二学业水平考试,包括市区考生14251人和四县考生11087人。24385名学生参加初三学业水平考试,包括市区考生13579人和四县考生10806人。

  初二学业水平考试共有9个考区、31个考点、860个考场。初三学业水平考试共有9个考区、31个考点、827个考场。

  其中,萨尔图区考点为二十三中、实验中学;让胡路区考点为大庆中学2号教学楼、大庆一中1号教学楼、大庆一中2号教学楼、大庆一中5号教学楼;红岗区考点为铁人中学;大同区考点为三十五中学;龙凤区考点为大庆四中;杜尔伯特考点为第一中学;林甸县考点为林甸一中;肇州县考点为肇州二中、肇州实验高中;肇源县考点为肇源二中、肇源四中等18个考点。

  初中学业水平考试科目包括:地理、生物、政治和历史,考试形式为闭卷。不允许考生将有关教材、资料带入考场。

  9时至11时,初二年级考地理和生物;15时至17时,初三年级考政治和历史。

  考生凭准考证和身份证入场。

  考场防疫与高考要求基本相同

  考点的每个入口处设有体温检测点,通道与通道之间间隔1.5米以上,所有进入考点人员必须测量体温。同时,设置凉棚和体温异常者复检室等。

  考生要按相关要求进入考点,散场时须原路离开考点。

  出现发热、咳嗽等异常情况的考生,须引导至隔离观察区,由专业医生现场评估、综合研判,确定可以继续参加考试的,需通过专用通道到备用隔离考场进行考试,当科考试结束后,按防疫规定进行相关检测。

  考生谨记“六点”,以免出现违纪行为

  哪些是学生容易发生的违纪行为?市教育局发布的《大庆市初中学业水平暨高中招生考试考生违纪处理规定》中有明确规定。

  考生在考试期间有以下行为之一者,取消本科考试成绩:在试卷非指定位置书写姓名、考场、考号、座位号;在试卷上涂、画与答案无关的各种符号、标记;在同一份试卷上,有两种或两种以上颜色的字迹或钢笔与圆珠笔混用答卷;私自携带各种通讯工具、电子存储记忆录放设备以及修正液、胶带纸等物品等进入考场。

  考生在考试期间有以下行为之一者,取消全部考试成绩:考生将书籍、资料、小抄等带入考场;偷看或抄袭学习材料、书籍等;偷看、抄袭他人试卷或有意让他人偷看、抄袭自己试卷者;传送小抄,试卷的传递与被传递者;雷同试卷抄袭与被抄袭者;威胁监考人员者。除此之外,凡请人代替自己参加考试者,按严重违纪处理,考试成绩全部无效,通报全市并给予替考者相应处分。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻