您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  中考
搜 索
2020年哈市中考拉开序幕 4.7万考生赴考
2020-07-14 10:19:58 来源:东北网  作者:许诺 王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月14日讯(记者 许诺 王春颖)14日上午,2020年哈市中考拉开序幕,哈市4.7万考生赴考。

  记者7点来到哈九中和哈125中学考点前,此时考点外已经聚集了很多考生和陪考家长。7点30分左右,哈九中考点允许考生进入考点内考试等待区等候。经过电子监测、测温、消毒等步骤,考生们在监考人员的引导下有序分批、保持间隔进入考点。

  “第一科是语文考试,我对自己语文科目挺有把握的,不是很紧张。”一名风华中学的考生告诉记者。

  7点50分左右,多数考生已进入考点。看着考生轻松步入考点,家长们似乎才开始真正紧张起来。陪考家长张女士在考点外点着脚尖望向考点内,并不时拿出手机看时间,她告诉记者:“这场考试是孩子们去经历,同样也是考验我们家长的心理素质。说实话,比孩子还要紧张。但是不论成绩如何,孩子尽力就好,希望孩子考试时不要紧张、正常发挥!”

7点20分,哈九中考点所有监考人员严阵以待,等候考生进入考点。
7点20分,哈九中考点外,考生和家长耐心等待进入考场。
哈九中考点前,考生在抓紧时间复习。
家长为即将进入考点的子女拍照留念。
家长在考点外等候。
考生等候进入考点,考生们都比较放松。
考生进入考点。
考生进入考点前,家长为考生拍照留念。
考生在查阅复习资料。
考生在进入考点前复习。
老师在门外等候,为学生加油。
身着校服参加考试。校服上写满了同学对自己的祝福,考生说:“有同学祝福,心里有底!”
在外等候的陪考家长。
送考教师在门外合影。
学生陆续通过安检后进入校园。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻