您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  中考
搜 索
哈市6.7万名中考生今赴考 特别提醒:下午开考时间是14时
2020-07-14 10:23:50 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月14日讯 14日,哈市将有6.7万名中考生赴考。由于要经过安检、测温等综合检查后才能入场,今年的中考对考生入场时间、播放指令时间、开始考试时间、结束考试时间都有详细的司铃表。特别提醒考生注意,中考下午开考时间是14:00,不是15:00。

  哈市招生考试院提醒考生们,请考生严格遵守司铃表时间到达考场。考试开始时间为每天9:00和14:00。哈市招考院要求考点7:30、13:00就要迎接早到考生进入考点,考生可经过综合检查区后进入考点,但不能进入考场。第一科入场时间为8:20(开考前40分钟),其余科目为开考前30分钟。考生要用透明文具袋盛装考试备品,需自备指针式手表,不能有电子显示功能。

  考试当天注意事项

  每天早上量体温——建议考试期间每天早上也坚持量体温,做到心中有数。天气炎热,如果在考点入门通道测温时超出37.3℃,因为早上测量了体温心中有数,就不会特别着急,到复测区平稳一会,凉快凉快,体温应该正常。

  摘口罩问题——国家、省、市下发的组织考试方案中明确规定:“考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。”低风险地区,在普通考场考试的考生进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴口罩。

  紧急情况处置——考生如果出现发热、咳嗽等呼吸道症状的,由专业人员进行评估,确需对考生进行核酸检测的,可立即或在当科考试结束后进行核酸采样。在结果出来前,考生需在备用隔离考场进行下科考试。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻