您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
黑龙江生物科技职业学院与通河县职教中心学校签署思政课教师“手拉手”集体备课合作共建协议
2020-09-23 14:48:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江生物科技职业学院与通河县职教中心学校

  签署思政课教师“手拉手”集体备课合作共建协议

  东北网9月23日讯 近日,黑龙江生物科技职业学院与通河县职业教育中心学校签署了思政课教师“手拉手”集体备课合作共建协议。双方将积极开展思政课教师“手拉手”集体备课、入校示范教学、听课学习和申报课题等教研活动,努力构建优势互补、资源共享、和谐共进的思政工作新格局,不断提升思政课育人水平。

签署思政课教师“手拉手”集体备课合作共建协议

  根据双方签署的共建合作协议,黑龙江生物科技职业学院与通河县职业教育中心学校在思政课共建合作过程中,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,建立完善全员、全程、全方位育人机制。

黑龙江生物科技职业学院思政部青年骨干教师勾波进行示范教学
通河县职教中心学校师生听课

  共建合作协议签署后,两校开展了首次教学示范活动。黑龙江生物科技职业学院思政部青年骨干教师勾波以《坚定制度自信绽放战“疫”青春》为题,在通河县职教中心高二年级进行示范教学。教学中,勾波从坚持党的集中统一领导、以人民为中心的崇高价值取向、集中力量办大事、青年的责任与担当等四个方面,详细讲述了新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势、综合研判、沉着冷静、从容应对,把疫情防控作为头等大事来抓。坚持疫情防控全国一盘棋,集中力量办大事,举国一致,行动高效,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,取得今天疫情防控重大成果和经济复工复产的良好局面。中国速度、中国规模、中国效率、中国力量震撼世界,全方位诠释了中国之治的制度优势。本次教学示范活动教学氛围浓厚、教学案例详实,学生学习积极性高,收到了较好的示范教学效果。

  活动期间,两校思政课教师就如何上好思政课进行深入交流,参观了通河县职教中心实训基地。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻