您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
“光盘行动”在校园 哈理工食堂窗口推出小盘菜
2020-11-04 14:03:50 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月3日讯 (记者 许诺)在哈尔滨理工大学校园内,一处“食堂售餐点”的大字十分抢眼。这是学校在疫情防控常态化下,为缓解学生集中就餐时人员过于密集而采取的新举措。

哈尔滨理工大学推出小盘菜,赢得学生喜爱。

多种形式倡导“光盘行动”,营造节约粮食的浓厚氛围。

  哈尔滨理工大学现有三个学生食堂,满足全校学生在食堂错峰就餐的需求。近日,学校又设立3个售餐点,方便学生就近买饭或通过食堂公众号订餐并就近取餐。

  为鼓励学生养成餐餐光盘的习惯,食堂还开设了以小盘菜为主的自选窗口和以重量计价的自助餐厅,提高1元到4元的小盘低价菜质量,新增设小份面、小份炒饭,举办“越节约、越幸运”——光盘行动活动,多种形式倡导“光盘行动”,营造节约粮食的浓厚氛围。

学校引入7家超市,9个超市经营网点及27台自动售货机分布在学生公寓和教学楼。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻