您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
2020年大学生东北微创营在哈尔滨举办
2020-11-17 10:35:55 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

找到痛点 发现价值

2020年大学生东北微创营在哈尔滨举办

  东北网11月17日讯 11月16日下午,来自哈尔滨工程大学、吉林大学、东北大学等18所高校的23支创业团队齐聚哈尔滨,经过项目路演展示和答辩,逐澜科技斩获金奖,欧瑞科技、润迪体育获得银奖,无人机智能安全降落伞、T型无创伤闭合器、艾云农仓、大学印象APP和“长特优选”5个项目获得铜奖。

  本场项目路演展示为2020年广发证券大学生东北微创营的一部分,目的是活跃高校创新创业氛围,服务乡村振兴战略,激励大学生返乡创业,搭建风投机构与创业青年洽谈路演平台。在之后举办的项目总结会上,中国青年报社副总编辑、KAB全国推广办公室总干事董时,广发证券哈尔滨学府路营业部总经理于文波等嘉宾出席总结会并颁发证书。

  创新创业是当代青年学生难得的历史机遇,提升原始创新能力和水平,强化企业创新主体地位,与中国经济高速增长和高质量发展息息相关。董时说,大学生微创业行动自2015年启动以来,便持续注重对青年学生初创的小微企业进行扶持和培育,希望帮助更多大学生创业者,开拓国际视野、打磨创业项目、对接风投资源,鼓励他们用创新、创业、创造的方式应对商业环境的变化。

  哈尔滨师范大学有关部门负责人介绍,学校一贯重视创新创业工作,把创新创业教育看作是大学融素质教育、创新教育、创业教育、专业教育为一体的新型教育形式,并在以文化创意创作和引领基础教育发展为特色的创新创业教育取得一系列成果。

  于文波说,广发证券将充分发挥金融集团优势,为创业青年直接对接天使、风投资本平台,并将与全国各大高校一起,积极推进大学生微创业行动的各项活动。

  在为期3天的华东微创营中,主办方邀请了黑龙江省创业教育学会副会长史波、沈阳建筑大学大学生创新创业及发展中心主任代岩岩、黑龙江辰能哈工大高科技风险投资有限公司董事总经理吴强、广发乾和投资有限公司投资经理丁健、秦皇岛视翼科技有限公司创始人刘宇涵等10多名专家、投资人、创业青年与营员面对面交流培训。参加实训营员带来的项目涵盖科技创新、乡村振兴、人工智能、教育文创等多领域,主办方特别设置了“找到痛点”“发现价值”两场云讲堂,同时进行商业模式画布培训,从核心资源、关键业务、客户群体、价值服务等9大模块打磨项目。

  本次东北区微创营由中国青年报社、共青团黑龙江省委员会、哈尔滨师范大学、KAB全国推广办公室、广发证券社会公益基金会等联合举办。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻