您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
2020首届长岭湖国际雪雕冰雕艺术创意大赛圆满闭幕
2020-12-31 16:07:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  日前,为期半月的2020首届长岭湖国际雪雕冰雕艺术创意大赛圆满闭幕。经过激烈的角逐,共有近50支雪雕、冰雕团队参加了本届大赛。经过大赛评审委员会公平、公正、公开的评审,严密的审核、复核,评选出以下获奖作品、团队及指导教师。由参赛团队、承办方评选,经大赛专家评审组复核,评选出本届大赛最高奖项——艺术家奖。

  雪雕组:巨人队团队作品《生之向往》;冰雪齐源一队作品《草原情》获得大赛一等奖。冰雪雕塑工作室团队作品《童稚之声》;黑龙江大学队作品《劝君珍惜少年时》;锦鲤小分队团队作品《莲花童子》;黑龙江大学hi队团队作品《逆行者》;齐师专一队作品《中国牛·战役势如虹》获得大赛二等奖。龙外冰雪雕团队团队作品《爱情花园》;哈尔滨剑桥学院奇迹队团队作品《踏浪》;哈工大交通成和团队作品《滨江大桥》;冰雪齐源二队团队作品《盛世和平》;齐师专二队作品《踏云登月开天路》;哈尔滨理工大学冰雪之师团队作品《晨曦》;东方艺术设计团队作品《我们的太空》;哈商大团队作品《慈悲与残忍》获得大赛三等奖。

  冰雕组:梦之队团队作品《雪魂》荣获大赛一等奖。黑龙江工程学院凌寒团队作品《云上征途》;冰裳团队作品《锦鲤》获得大赛二等奖。筑梦韶华团队作品《鹿鸣丰祥》;远东中创冰雪团队作品《奔月宇宙》;龙腾团队作品《黑龙佑江》获得大赛三等奖

  中小学组:作品《铜镜双鱼》、指导老师:张静、陈宏伟荣获大赛一等奖。作品《小牛吃嫩草》、指导老师:唐颖、白燕。作品《年年多鱼趣》、指导教师:孙红柏、房元辉荣获大赛二等奖。作品《湿地印象》、指导教师:刘慧慧、赵宇;作品《林深见鹿》、指导教师:姜晓斌;作品《梦回金源》、指导教师:丛艳霞、宋成慧荣获大赛三等奖。

  大赛由参赛团队、承办方评选,经大赛专家评审组复核,评选出哈尔滨理工大学张勇;黑龙江大学郭洪权荣获本届大赛最高奖项——艺术家奖。

  2020首届长岭湖国际雪雕冰雕艺术创意大赛的举办是为了提升黑龙江省冰雪旅游品牌的影响力、冰雪文化创新创意水平,展现龙江雪雕冰雕艺术魅力。通过比赛提升专业机构、大学生团队以及中小学生在雪雕冰雕艺术创意水平及创作能力,促进国际文化交流。本届大赛由黑龙江省委宣传部主办、省教育厅、省文旅厅作为支持单位,黑龙江省文投集团承办,在哈尔滨市道里区长岭湖风景区举办。

  本届大赛由黑龙江省委宣传部、黑龙江省教育厅联合下发了《关于举办2020年首届长岭湖国际雪雕冰雕艺术创意大赛的通知》,以团队为单位报名参加,面向社会公开报名,共有近百支团队报名。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻