您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
战“疫”第一线 延寿县大学生志愿者写春联送“福”
2021-02-05 10:03:36 来源:东北网  作者:钱玺勇 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月4日讯(钱玺勇 记者 迟亦达)“咱村儿这群姑娘小伙儿真棒。”最近,哈尔滨市延寿县加信镇新建村的乡亲提起村里的一群年轻人都竖起大拇指。这10名姑娘小伙儿,都是放寒假回村的大学生。回村后,他们自发成立了大学生志愿者小分队,支援到村里的疫情防控第一线。

  2月4日,小年这天,这10名年轻人又给自己安排了“新任务”——写春联、包饺子,再给乡亲送上门,为村里新年添一份年味儿。

延寿县新建村大学生志愿者帮村民包饺子。

  一大早,哈尔滨师范大学书法系张清琳来到了村里的新时代文明实践站。他笔走龙蛇、一幅幅字字含情、笔笔春意的春联和福字“新鲜出炉”。

  “送福小队”把对联、福字和饺子送到乡亲家的小院。

延寿县新建村大学生志愿者帮村民写对联。

  “村里的疫情防控,这群大学生志愿者帮了大忙。”新建村党总支书记李旭东告诉记者,1月27日新建村核酸检测如期进行,除了医护人员的全力工作,也少不了志愿者们的帮助。

  从早上八点开始,护理专业的大学生王静负责核酸检测登记,工作到晚上五点。王静说:“我也是在新建村长大的,正值放假期间,村子里面在招募志愿者,我就想报名。”

  1月29日,核酸检测完成,志愿者又来到村路口卡开展扫码登记志愿服务工作。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻