您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
黑龙江多所高校发布开学时间
2021-02-20 14:52:38 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月19日讯(记者 许诺)近日,黑龙江省多所高校发布2021年春季学期开学及相关工作安排通知。

  黑龙江大学

  黑龙江大学发布2021年春季学期师生返校开学通知:按照黑龙江省教育厅统一部署,结合疫情防控需要,学校决定2021年春季学期推迟一周开学,于3月8日开课。原则上教职工应于2月22日前抵返哈尔滨,进行开学前14天居家观察,每天记录身体健康信息,有异常情况立即报所在单位。不能按时返回的,须所在单位批准。学生按所在年级和公寓楼,分五个批次、错峰返校,返校时间为2021年3月3日-7日,到校后接受核酸检测。学校将于3月1日-2日,组织全校教职工、符合条件的家属区居住人员开展核酸检测。境外师生未接到学校通知一律不返校。

  哈尔滨工程大学

  哈尔滨工程大学学生于3月4日至6日按照“分期、分批、错时、错峰”原则,分三批次返校。返校学生线上提交返校申请并上传绿色龙江健康码、通信大数据行程卡和7日内有效核酸检测阴性证明,经学校审批后方可进校。所有学生3月8日起开始按课表线下上课。补考、缓考移至学生返校后第2周至第4周进行。3月底毕业研究生原则上返校后参加线下答辩。学校教职工开学时间为2月28日。学校教职工原则上应于开学前14天返哈进行居家观察,不能按时返哈的教职工须经本单位批准并报人力资源处备案,于返哈居家观察14天后方可进校。学校将根据哈尔滨市疫情防控形势以及上级相关工作安排,动态调整防控措施和相关要求,如有变动将及时提前告知。

  东北农业大学

  东北农业大学教职工及学生线上授课时间为3月1日(星期一)至学生到校前,3月8日教职工到校上班。学生到校报到时间为3月8日全体研究生到校报到;3月9日大一学生到校报到;3月10日大二学生到校报到;3月11日大三学生到校报到;3月12日大四和五年制毕业生到校报到。到校上课时间3月10日研究生开始上课;3月11日大一学生开始上课;3月12日大二学生开始上课;3月13日大三学生开始上课;3月15日大四和五年制毕业生开始上课。3月5日8时教职员工在北区成栋楼和南区体育馆进行核酸检测。师生员工“龙江健康码”非绿码的暂缓返校。学生返校前14天“今日校园”App《学生疫情信息上报》信息采集不连续、不完整,或信息出现异常的暂缓返校。

  哈尔滨商业大学

  哈尔滨商业大学开学时间发布:教职工2月22日前返哈,非在哈尔滨市市区的教职工返哈,并自觉居家观察14日。到校上班时间为3月8日,各线路通勁车恢复正常。3月9日-14日,分期分批、错时错峰返校。3月9日-10日,200级本科学生返校报到,3月11日开始上课;3月11日-12日,2019级本科学生返校报到,3月13日开始上课;3月13日-14日,2018级、2017级本科学生返校报到,3月15日开始上课;3月12日14日,研究生返校报到,3月15日开始上课。

  若因疫情变化学生不能按期返校,则从3月8日开始统一进行线上教学,学生返校时间另行通知。未到返校时间,学生律不允许提前返校。境外师生未接到学校通知,暂不返校。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻