您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
黑龙江省青少年党史学习教育青年宣讲团首场宣讲会举行
2021-03-23 08:55:24 来源:  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月23日讯(记者 杨帆)22日,由省委宣传部、团省委主办的黑龙江省青少年“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育青年宣讲团首场宣讲报告会在哈尔滨师范大学科学会堂举行。团省委机关干部职工、哈尔滨师范大学的青年师生代表等300余人现场聆听,全省各级团组织、少先队以“云”团课、队课形式线上收听收看。针对听力障碍青少年,团省委首次配备同步手语翻译,全程参与直播。

黑龙江省青少年党史学习教育青年宣讲团首场宣讲会。
黑龙江省青少年党史学习教育青年宣讲团首场宣讲会成功举办。

  宣讲会上,青年宣讲团成员、哈尔滨师范大学辅导员梅瑞琪以《光辉的历程》为主题,讲述了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利的伟大征程。青年宣讲团成员、东北烈士纪念馆讲解员韩瑞带来的主题宣讲《血与火的青春》,再现了东北抗联的十四年苦斗历史,讲述了白山黑水间的抗日故事和可歌可泣的革命英雄人物。青年宣讲团成员、铁人王进喜纪念馆首席讲解员王立志号召《青春为祖国加油》,讲述了几代石油人艰苦创业、接力奋斗的感人故事,在中国共产党的带领下,大庆油田挺起脊梁,与祖国同呼吸、共命运。精彩的宣讲激人奋进、感人至深,引发了青年朋友的深刻共鸣,现场掌声阵阵,新媒体端留言刷屏。

  黄一兵研究员对青年讲师的宣讲给予高度好评,并在现场与青年师生进行交流互动。面对“如何理解学党史与悟思想的关系”“怎样提升理论水平和宣讲能力”“从党的百年奋斗史中学习什么”等问题,他一一耐心解答,并强调在青少年中深入开展党史学习教育,引导他们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,意义重大、使命光荣。希望全省青少年朋友潜心下来认真学习研究党的伟大历史,汲取丰富智慧和信仰力量,坚定理想信念,传承红色基因。

  面向广大青少年,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,是青年宣讲团讲师的“基本功”,也是传好接力棒、激励后来人的“必修课”。3月初,中共黑龙江省委印发《关于开展党史学习教育的实施方案》,将“团省委组建青年宣讲团,用小故事解读大道理,小切口反映大主题,抓好青少年学习教育”纳入全省学习教育。

  目前,宣讲团已经组建完毕,首场宣讲会结束后,宣讲团成员将走进高校、社区、农村、企业,开展面对面、分众化的党史宣讲活动,带领广大青少年一起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬践行龙江“四大精神”,为全面建设社会主义现代化新龙江贡献青春力量。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻