您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
深化产教融合 助力数字龙江发展——“龙职·华为ICT产业学院”落户黑龙江职业学院
2021-04-23 17:37:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月23日讯 23日,由黑龙江职业学院和华为技术有限公司联合主办的“龙职·华为ICT产业学院揭牌仪式暨产教融合协同发展研讨会”在黑龙江职业学院举行。黑龙江职业学院党委书记赵继会与华为中国政企教育行业副总经理张晓鹏一同为“龙职·华为ICT产业学院”揭牌。据悉,这是华为与东北地区唯一一所高校合作成立的ICT产业学院。

  据悉,校企双方将通过共建“龙职·华为ICT产业学院”这个平台,在人才培养、师资建设、技术服务、创新创业、国际交流等多领域开展全方位的深度合作,创新建立“信息技术+X产业”专业人才培养模式,打造以大数据、物联网、云计算、人工智能等专业组成的新一代信息技术专业群,培养学生立足特定产业、融合相关产业的技术与应用能力,为产业输出多领域跨界融合型信息技术应用人才,为我省产业发展与升级提供高质量的技术和科研服务支持,并助力东北、华北乃至整个东北亚地区传统产业转型升级。

  黑龙江职业学院校长王利文表示,学校多年来紧紧围绕区域经济发展和产业转型升级,面向战略性新兴产业,着力培养高素质技术技能人才,“龙职·华为ICT产业学院”的成立提供了该校与华为等行业领先企业开展合作的新模式,翻开了学校深化产教融合、推进校企合作的新篇章。

  作为全球领先的信息通讯技术(简称ICT)基础设施和智能终端提供商,华为技术有限公司一直以来都非常重视基础研究以及教育发展。在教育部的支持与指导下,华为与广大高校和职业院校进行了广泛且深入的合作,并取得了些许的成绩。据悉,自2017年起,华为就与黑龙江职业学院开展了多种合作,旨在提升我省省内信息技术人才专业素质。华为中国政企教育行业副总经理张晓鹏表示,华为将继续支持职业教育事业,整合更多优质产业链合作伙伴,深度参与职业院校人才培养,加强产教融合,培养更多优秀的ICT技术技能型人才,为东北乃至中国ICT产业的快速发展贡献更大力量。

  揭牌仪式后,黑龙江职业学院信息工程学院院长金忠伟、华为黑龙江政企教育行业总经理孙御航、华为全球培训中心院校业务北区总监李隆帜、南京诚勤教育科技公司产品与解决方案部总监王海分别以“产教深度融合服务龙江产业” “探索智慧教育共筑ICT人才生态” “共建华为产业学院打造技术服务” “数据可视化在高校数字转型中的应用”为主题做了经验交流。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻