您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
黑龙江省职业院校技能大赛启动 “花艺”“园艺”作品惊艳亮相
2021-04-25 14:14:32 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月23日讯(记者 许诺)4月21日—23日,2021年全国职业院校技能大赛黑龙江省选拔赛(高职组)花艺和园艺赛项在黑龙江建筑职业技术学院举行。

花艺竞赛选手现场制作。

  大赛“花艺”竞赛共有来自黑龙江省9所高校的18名选手参加比赛,他们用灵巧的双手编织和制作出融传统与现代精髓的优秀作品,获得国家级评委的肯定。竞赛项目包括中国传统插花作品创作与现代花艺作品创作。赛项设置为瓶花、盘花、花束、切花装饰、抽选模块等。

花艺竞赛选手现场制作。

  大赛“园艺”赛项吸引了来自全省各地的4支代表队共8名参赛选手同台竞技。赛事采用5×6米规格的比赛场地,每支比赛队伍由两名队员组成,按照比赛设定的工程施工图纸要求,在规定8小时时间内互相配合完成包括木作、砌筑、铺装、水景营造、植物造景等模块组成的一件园艺作品。

园艺赛项作品。

  据记者了解,本次比赛是由黑龙江省教育厅主办、黑龙江建筑职业技术学院承办。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻