您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
龙江高校音乐课堂里的思政课:师生共奏《我们的国歌》
2021-04-25 14:18:55 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月23日讯(记者 许诺)近日,哈尔滨音乐学院党史学习教育专题培训班第二讲暨音乐思政大课——《我们的国歌》在学院音乐厅正式开讲。

于海讲解了国歌的重要意义及作用。

  培训班邀请了中国音协管乐学会主席,国家一级指挥,中国人民解放军军乐团原团长、音乐总监于海担任主讲。培训班上,于海讲解了国歌的重要意义及作用,并以俄罗斯等国家的国歌历史及特点切入,引出中国国歌《义勇军进行曲》的曲折诞生历程。他指出,国歌是主权国家声音的标志,是民族精神的集中体现,是国家文化的结晶和历史见证,是公民爱国主义的载体,更具有崇高的地位,理应受到法律的保护。

哈尔滨音乐学院学生现场演奏。

  专题培训现场,于海还指挥哈尔滨音乐学院学生管乐团演奏了《中华人民共和国国歌》、《没有共产党就没有新中国》,现场气氛热烈昂扬,震撼心灵。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻