您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
黑龙江省林业卫生学校举办2021届毕业典礼
2021-04-28 16:58:01 来源:东北网  作者:崔海涛 赵玲
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月28日讯 4月28日上午8点,黑龙江省林业卫生学校在会议中心举办了以“铭记成长、铭记师恩、铭记使命”为主题的2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式及护理专业毕业生授帽仪式。此次典礼采取了现场直播的形式,眼视光、德标口腔、农村医学、康复技术、本科护理、口腔护理本科毕业生分别在主校区会场、四校区会场参与直播。

  今年,黑龙江省林业卫生学校共有1865名毕业生。其中有61名同学被授予学士学位。在主会场有270名护理专业毕业生,在分会场有795名护理毕业生被授护士帽,成为一名光荣的护理行业执业者。  

  学生科科长孙可心宣读结业、肄业、缓发毕业证学生名单;副校长周文理宣布学士学位获得者名单。在2021届本科护理学士学位授予仪式上,学校天使合唱团演唱《毕业歌》,把师生们带入了护理专业毕业生授帽仪式,副校长郎庆玲对毕业生进行毕业前叮嘱,校长罗基保对毕业生进行了语重心长的讲话。

  校长罗基保指出,几年来,同学们以梦为马、不负韶华、夜以继日、勤学苦读、强化技能、提升素养,几经打拼终将实现就业梦、出国梦、护士梦。我们不会忘记,夜晚你们刻苦学习的身影;我们不会忘记,在准备技能大赛时,你们对技能操作精益求精的执着;我们不会忘记,在百日护考攻坚战时,你们“头悬梁,锥刺骨”的拼搏精神;我们不会忘记,在“双边素养教育”的熏陶与教育下,使你们真正成为了有素养、有技能的“德技双馨”型人才;我们不会忘记,校园里你们的嘻嘻打闹,欢声笑语;我们不会忘记,你们的挥汗如雨、痛哭流涕;我们更不会忘记,疫情期间你们做为医学生振聋发聩的誓言;我们不会忘记,你们始终坚持“不比聪明比勤奋,不比基础比进步,不比吃穿比素养,不比家境比未来”的信念,严格要求自己,形成了“学习自觉、生活自理、做人自尊、行为自律”的优秀品质,为将来建功立业打下了坚实基础。

  校长罗基保对同学们提出了希望,希望同学们能彼此关爱,相互扶持;学会感恩,懂得包容;自强不息,励志奋斗;独立面对未来,勇敢地担当起对个人、对家庭、对社会应尽的责任。(崔海涛 赵玲)

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻