您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
省林业卫校成功承办2021年黑龙江省职业院校技能大赛中职组“护理技能”赛项比赛并包揽大赛一等奖
2021-04-29 10:35:33 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,引领全省中职学校适应行业现状及技术发展趋势,检验教学成果,促进护理专业的教育教学改革,培养能够顺利进入护理岗位胜任临床工作的护理人才,4月28日,由黑龙江省教育厅主办、黑龙江教师发展学院协办、黑龙江省林业卫生学校承办的2021年黑龙江省职业院校技能大赛中职组“护理技能”赛项比赛圆满落下帷幕。本次大赛,全省共有8支代表队32名选手参赛。经过激烈的角逐,共有19名同学获奖,其中一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。省林业卫校四名参赛选手包揽了全部一等奖和一个二等奖。按照黑龙江省职业院校技能大赛组委会的统一安排,黑龙江省林业卫生学校作为赛点单位,承办“护理技能”赛项比赛。黑龙江省职业院校技能大赛组委会办公室成员、省护理技能赛项监督员、黑龙江教师发展学院职成教育研培中心副主任路艳骄,省护理技能赛项监督员、黑龙江教师发展学院职成研培中心专业教研室主任孟雅杰亲临现场检查比赛组及参赛情况。赛项在省护理技能赛项总裁判长张雅仙的监督下严格按照省赛标准进行。

开幕式上,黑龙江省林业卫生学校代表队。

比赛现场。

  根据今年国赛赛项规程和要求,比赛内容和环节安排上更加注重考察学生全面素质和综合技术技能,促进“赛教融合、赛训融合”,充分发挥大赛对职业教育的“树旗、导航、定标、催化”作用,进一步检验职业教育教学改革成果,办出特色、赛出水平,为促进职业教育高质量发展,加快建设技能强省作出更大贡献。

张晓瑞获得一等奖第一名。

  为体现开放办赛理念,使比赛过程公开透明、公平公正,充分展现大赛风貌和选手精湛技能, 28日上午10点-12点“护理技能”赛项进行了网络现场直播。比赛过程中,参赛选手沉着应赛,规范操作;裁判员认真履行职责,坚守岗位,严格执行赛项规程,仔细公平评判,比赛整个过程通过互动大屏幕形式在休息区实时展示;各代表队成员熟练的操作和娴熟的技术,赛出了风格,赛出了水平,充分展示了黑龙江省职业院校护理专业学生过硬的职业技能和良好的操作水平。

  省林业卫校取得三个一等奖、一个二等奖的好成绩,离不开校领导的亲切关怀,校领导多次深入备赛现场,鼓励选手,为他们解除后顾之忧;离不开指导教师的辛勤付出,姚淑华老师在年龄大、身体不好的情况下,为选手制定优质的训练计划,手把手教授操作技能;离不开选手的辛苦训练,早起晚睡已是家常便饭,甚至有的选手吃住在实训室,一个动作一个动作的反复练习,她们从不叫苦叫累。据了解,多年来省林业卫校在省级职业技能大赛和国家级职业技能大赛中均取得了可喜成绩。2011年田雪、2013年徐奥梅、2014年铁文雅、2017年崔莹莹、2018年郭欣雨、2019年张雪梅、2020年丁旭同学都代表黑龙江省参加全国职业院校技能大赛护理赛项,并获得一等奖。(牛芳芳 赵玲)

选手合影。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻