您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
迎五四免费体检服务青年 南岗共青团“我为青年办实事"启幕
2021-04-30 15:28:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月30日讯 2021年是中国共产党成立100周年,也是纪念“五四运动”102周年。为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,落实区委关于党史学习教育的相关工作,针对前期通过哈尔滨市南岗区“我为青年办实事”问卷调查梳理出来的青年人亚健康逐渐加重的问题,南岗区团区委于4月28日在哈尔滨北秀中医院举办了“我为青年办实事”之为青年免费体检活动,为百余名曾经奋斗在抗击新冠肺炎防疫工作中的青年志愿者、大学生志愿者,以及长期工作在各街道、社区、委办局一线的青年提供了免费体检服务。团区委副书记、区青联副主席路畅,区青联秘书长沙汀参加了此次活动。

  活动中,南岗区青联委员陈冲医生针对青年人生活习惯、饮食习惯等特点,有指向性地分享了身体养护方面的知识,让青年朋友们感受到了团组织带来的关爱和温暖,增强了团组织的凝聚力与生命力。

 

  连日来,在南岗团区委的部署推动下,南岗区各级团组织纷纷启动了“我为青年办实事”实践活动,王岗镇团委召集全镇广大青年团员、青年干部开展“我为青年办实事之绿色家园齐守护”活动,松花江街道团工委开展“我为青年办实事之志愿服务活动”,红旗乡团委组织开展“我为青年办实事之助力青年就业活动”,通达街道团工委积极动员两新青年志愿者开展“我为青年办实事之义诊活动”。该系列活动将全区共青团系统党史学习教育成果不断转化为服务青年的生动实践,让党史教育走深走实,见行见效。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻