您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
哈尔滨师范大学田家炳先生展厅落成
2021-05-08 09:48:55 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月8日讯(记者 霍枭涵)5月7日,在哈尔滨师范大学建校70周年之际,田家炳先生展厅落成典礼在哈师大传媒学院举行。展厅根据田家炳先生生平事迹和相关资料建成,歌颂了田家炳先生助学兴教的大爱精神,表达了学院师生饮水思源的感恩怀念之情。

  据了解,香港实业家、慈善家、田家炳基金会创办人、被誉为“中国百校之父”的田家炳先生与哈尔滨师范大学有着深厚的情缘。1999年,田家炳先生资助哈尔滨师范大学500万元人民币建设“田家炳教育书院”,对改善该校当年办学条件起到积极作用。20余年来,哈尔滨师范大学与田家炳基金会保持良好合作关系。2020年,为体现对培养未来教师的重视,田家炳基金会决定在哈尔滨师范大学设立“田家炳优秀师范生奖学金”。哈尔滨师范大学成为全国10所设立该奖学金的师范大学之一。为铭记田家炳先生的捐赠意愿,弘扬田家炳先生重教爱国之美德,学校在传媒学院设立“田家炳传媒文化教育研究中心”并建设田家炳先生展厅。

田家炳先生展厅

  活动现场,哈尔滨师范大学校领导共同为田家炳先生展厅落成揭幕。

哈尔滨师范大学党委书记辛宝忠致辞

  哈尔滨师范大学党委书记辛宝忠表示,田家炳先生一生生活简朴,为民族教育事业倾其所有,广大师生要感恩、缅怀、铭记田家炳先生,让田家炳先生捐资助学助教的精神在哈尔滨师范大学深深扎根,开花结果。

哈尔滨师范大学传媒学院院长孟宪德致辞

  哈师大传媒学院院长孟宪德介绍,田家炳先生展厅历时一年正式落成。展厅的落成将为哈师大增添又一处意义非凡的精神象征和文化景观,传媒学院师生作为直接受益者,将继续以此为激励,投身学校发展建设的宏伟事业。

田家炳先生展厅

  据了解,新落成的田家炳先生展厅将成为哈尔滨师范大学立德树人的又一重要阵地,田家炳传媒文化教育研究中心将为传媒学科建设打开更加广阔的发展空间。哈尔滨师范大学将以田家炳先生展厅落成为契机,以田家炳传媒文化教育研究中心为纽带,进一步加强与田家炳基金会的交流与合作,共同为国家和地方教育事业发展做出更大贡献。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻