您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
招聘大会启幕 1.4万岗位吸引1.3万余名求职者现场对接
2021-05-10 08:54:17 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月9日讯(记者 孙英鑫)9日,2021年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场招聘活动(黑龙江分会场)在哈尔滨市西城红场艺术展览馆举行。这是自2020年疫情以来,我省首场省级线下大型综合性招聘大会,1.4万岗位吸引1.3万余名求职者现场对接。

  据悉,为深入贯彻落实党中央、国务院及省委省政府关于“稳就业、保就业”和促进高校毕业生就业创业的决策部署,此次招聘活动以“城市联动、精准服务”为主题,以“服务人才、精准就业”为宗旨,以为高校毕业生求职和用人单位招聘搭建对接通道为目的,实现我省高校毕业生更充分、更高质量就业。

  此次招聘活动由黑龙江省人力资源和社会保障厅、省教育厅共同主办,省人才服务中心承办,省国资委、团省委、省妇联、省工商联、省广播电视台、省大中专就业指导中心、哈尔滨新区7个部门(单位)联合协办。来自省内外367家知名国有、企事业单位提供就业岗位1.4万余个,1.3万余名求职者入场应聘。

1.4万岗位吸引1.3万余名求职者现场对接。

  本次招聘会特点是规模大、单位质量高、提供岗位多,中国一重、哈飞集团、东北轻合金、省交投集团、浙江丽水、山东威海等367家省内外知名国有企事业单位参与,涉及生产制造、能源、房地产、建筑、互联网、电子通信、教育、医药、生物工程等30多个行业。据统计,用人单位博士人才需求274人,硕士人才需求1446人,本科人才需求7054人。

  此外,活动现场还设置了“志愿服务专区”,为大学生提供就业创业政策宣传、就业指导、高校毕业生就业手续办理、人事档案关系接转、大中专毕业生专业技术职称评定、劳动法律咨询等服务,同时设立服务专员队伍,为求职者和重点行业企业,提供“一站式”精细化服务。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻