您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
黑龙江就业市场“火爆” 为毕业季点燃新希望
2021-05-10 08:57:17 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月9日讯(记者 孙英鑫)5月冰城,林茂草密,黑龙江的就业市场也热闹起来。2021年大中城市联合招聘高校毕业生春季现场招聘活动于9日在哈尔滨启幕。直播带岗,联动招聘,“一站式”精细化服务......一场特别的招聘会,为眼下毕业季点燃新希望。

招聘会现场。
求职者与企业洽谈对接。

  扎根龙江沃土求职者想留省就业

  5月9日清早,来自哈尔滨师范大学大四广播电视编导专业的小孙同学早早起床,和另外两名室友一起赶到哈尔滨西城红场,参加线下招聘会。参加面试之前,她在网上递交了简历,预约了几家用人单位现场交流。“现在的就业压力和生活压力都挺大的,省内省外都一样,留在黑龙江工作,可以减少不少生活的成本。”小孙说,这次招聘会开阔了眼界,也让她坚定了自己的选择。

  现场热情推介造就求职“长龙”

  “对标北上广深央企,龙江同类企业最高,入职交投能够享受北上广深的收入,兼具龙江消费的经济实惠,生活无压力,幸福感爆棚。”省交投集团党委书记、董事长尚云龙在启动仪式上极具吸引力的推介引发了一阵阵热烈的掌声。

  一番推介之后,省交投集团的展位前排起了“长龙”,投递简历的队伍绵延50余米。据交投集团人力资源部总经理尹达一边忙碌着接待求职者递交简历一边介绍说,自四月初启动招聘活动以来,有来自国外院校、省内外高校3000多名高校毕业生积极参与报名,各类笔试、面试、测评工作正在进行中。通过前期网上筛查简历,他们当天预约了求职者面试。

  求职网上见招聘不断线

  此次招聘活动的线上招聘自4月初启动以来,已有522家用人单位参与,累计提供就业岗位3万余个。通过“龙江人才”微信公众号、黑龙江省新闻联播、黑龙江高校广播、智联招聘等多渠道推送招聘信息,以便求职者提前关注企业招聘信息,查询招聘岗位、投递简历,从而做到线下应聘面试从容不迫,提高应聘面试成功率。

  此外,在人社部门的推动下,省人才服务中心还开展了直播带岗,联动招聘。省内市地联动举办“云聘会”,邀请当地优质企业直播带岗,现场答疑,设置offer投递通道,真正做到“宅家”投简历,岗位“线上”来。

  服务精细化更要“办实事”

  记者在现场看到,此次活动打破了“一单位一展位”传统布展,根据用人单位岗位需求配备相应数量展位,实现“一单位多展位”模式。同时还划分哈尔滨新区、省内市(地)、浙江、山东等招聘专区,以便求职者直奔意向企业,提高就业精准度。

  据介绍,本次招聘会设置服务专员,为大学生提供就业创业政策宣传、就业指导、高校毕业生就业手续办理、人事档案关系接转、大中专毕业生专业技术职称评定、党组织关系接转、劳动法律咨询等“一站式”精细化就业服务。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻