您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
哈尔滨师范大学:建校70年培养40余万人才
2021-05-12 14:56:25 来源:中国教育新闻网  作者:曹曦 郝俪娜
关注东北网
微博
Qzone

  中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 曹曦 通讯员 郝俪娜)5月8日,哈尔滨师范大学隆重举行建校70周年纪念大会,学校党委书记辛宝忠主持大会。大会采用线上线下形式同步进行,600余人现场参会,258万人次线上观看纪念大会现场直播,副省长杨博宣读了省委省政府贺信。

  哈尔滨师范大学校长孙立军在致辞中说,70年来,学校先后为社会培养输送了40余万名优秀教师、高素质应用型人才和拔尖创新人才。学校将坚守大学本位,坚定立足新发展阶段、深入贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,不忘初心,勇担使命,将未来的哈师大建设成为党建思政更具引领力、人才培养更具创新力、学科发展更具竞争力、社会服务更具支撑力的“国内一流师范大学”。

  黑龙江省委常委、宣传部部长贾玉梅代表省委讲话,寄语广大教师牢记传道授业的职责使命,坚持为党育人、为国育才,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,争做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

  校庆期间,哈师大还举行了校史馆开馆仪式、高等教育杰出校友论坛、基础教育杰出校友论坛、学子学人学术报告会、田家炳先生展厅落成典礼等近50场丰富多彩的庆祝活动。

  作者:曹曦 郝俪娜

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻