您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
黑龙江大学打造党史学习教育“红色矩阵”
2021-05-13 13:19:13 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月12日讯(记者 许诺)黑龙江大学坚持党史与校史学习相互结合、校内与校外资源相互补充、线上与线下教育相互协同的原则,打造党史学习教育“红色矩阵”。

   开展红色现场教学倡导“沉浸式”体验

  黑龙江大学开展“知校史·学党史”系列主题党课,组织师生走进校史馆学党史知识、听校史故事,带领师生回望中国共产党成立100年来的奋斗之路。结合建校80周年,筹划王季愚教育思想研讨会、“呕心沥血、一生求真”纪念王季愚逝世40周年图片展、延安中央军委俄文学校旧址校史陈列展等系列主题活动,传承红色基因,用活红色资源,进一步拓展党史校史学习的深度和广度。组织学生排演校史剧《姊妹树》,以舞台剧形式向师生讲授王季愚、赵洵两位老校长的传奇红色故事。

   开展红色品牌活动倡导“融入式”教育

  利用校内校外资源,打造马克思主义在中国早期传播陈列展、“庆祝建党一百周年”张成生书法作品黑龙江大学巡展等多个高水平展览,吸引万余名师生参观学习。新闻传播学院开展“让党史走进专业课,让党史在第一课堂闪光”专题教学实践活动,把党史带入课堂,用活“党史教科书”。开展红色主题宣传倡导“互动式”学习

  黑龙江大学推出“从延安走来”“网上重走长征路”等多个红色主题的党史学习教育线上栏目,为师生提供了互动式学习空间;开设党史学习教育专栏,录制四史教育“微领学”、党史学习教育“微党课”,打造“一起学党史”微栏目,开展“辅导员100堂云党课、微团课”。设举办主题演讲比赛、党员知识竞赛、党员讲党史大赛等活动,在全校上下掀起了党史学习教育热潮。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻