您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
东北林业大学:大手拉小手 共植百株树
2021-05-14 08:42:50 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月13日讯(记者 许诺)13日,东北林业大学开展植树活动,活动邀请了30余名帽儿山镇中心小学五年级的学生共同参与其中,普及林业知识、培养小学生的生态理念。

东北林业大学教师带领小学生共同植树。
东北林业大学教师带领小学生共同植树。

  植树活动现场,东北林业大学两名教师和一名小学生协作组合。大家奋勇争先,配合默契,有的挖坑,有的移苗,有的填土,有的踩实,有的浇水……植树的过程中,教师为小学生详细讲解树种云杉的生长习性。在大家的共同努力下,一百株树苗在帽儿山扎根。

  据介绍,此次活动是党史学习教育的实践活动,也是生动的劳动教育课,今年,东北林业大学将持续开展植树活动,增加森林面积,守护绿水青山。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻