您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  教育资讯
搜 索
全国高考进入第二天 这些地方查分时间已公布
2021-06-08 09:44:00 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  8日,2021年全国高考将进入到第二天,部分省份将在今天结束全部考试。目前,安徽、河南、湖南等地已经公布了高考查分时间。

  6月7日,广东省广州市南沙一中考点,老师与考生击掌为考生加油。中新社记者陈骥旻摄

  高考首日多部门护航考生广州转运考生超800人

  7日,2021年全国高考正式拉开大幕。今年的报名人数达1078万,是自1977年恢复高考以来报考人数最多的一年。

  除了报名人数创下新高,今年的高考又恰逢广州等地出现零星病例,因此,防疫工作仍然格外受关注。

  以广州为例,据广州市教育局通报,高考首日广州在高风险区域、集中医学管理区域以及跨区域,需要转运的考生总共有819人,都在广州市公交集团和相关部门的及时配合下,顺利高效地抵达考点参加考试。

  另外,涉及疫情包括密切次密接,以及核酸阳性的考生共有141人,还包括佛山在广州考试的3位学生。这些学生都按照防控要求,分别在医疗考点、次密和密接考点进行考试。

  广州市两名核酸阳性的高考考生在广州市第八人民医院嘉禾院区进行考试。其试卷和答题卡也是由医院专业医护人员进行消毒处理,再装入试卷袋并密封后交监考员回卷。

  6月7日,江苏省南京市雨花台中学高考考点前,高二的学生手举“牛气冲天”“牛转乾坤”字样为考生加油鼓劲。中新社记者泱波摄

  未来几天,这些地区考生需注意高温与降雨!

  高考正在进行中,未来几天的天气状况也是考生和家长最关心的。

  根据气象部门预报,未来几天部分地区或迎来暴雨与高温的考验。

  据中国天气网消息,6月8日,广西南部沿海、广东南部沿海、云南西南部等地部分地区有大到暴雨。

  6月9日,西北地区东部、华北中南部、黄淮、江淮、江汉、西南地区、江南、华南等地有小雨或中雨,广西西北部、云南东部、贵州、重庆南部、湖南北部、湖北南部和东部等地部分地区有大到暴雨。

  除了江南、华南等地高考期间有雨水来扰外,北京、天津、河北、辽宁、吉林、黑龙江等地部分地区在高考期间或将遭遇阵雨天气的袭击,青海、西藏、甘肃、宁夏、陕西等地部分地方也可能有小雨“叨扰”。

  在河南、山东、江苏北部、安徽北部等地,高考期间以晴到多云天气为主,但将有35℃以上的高温,局地最高气温可达37~40℃。

  同时,在广东、广西、福建、海南等地,闷热的天气仍将会持续,像广州、南宁、福州、海口高考期间最高气温虽然没有达到35℃高温线,但也将维持在30℃以上。

  因此,未来几天考生和家长还需要做好防暑降温工作。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻