您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  高等教育  >  高校资讯
搜 索
哈医大大庆校区在2021年“外研社·国才杯”全国英语大赛省赛中取得优异成绩
2021-11-22 14:48:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月22日讯(通讯员 邹艳萍 曾庆涛)近日,“外研社·国才杯”全国英语大赛黑龙江省赛落下帷幕,哈医大大庆校区在写作大赛(黑龙江赛区总决赛)和阅读大赛(黑龙江赛区总决赛)上取得优异成绩。由该校公共外语第一教研室王烨老师指导的2020级精神医学本科齐润茜同学以省赛第一名的成绩获得特等奖;由医学英语教研室邹艳萍老师指导的2020级健康服务与管理专业欧阳静怡同学以省赛第三名的成绩获特等奖。两名获奖同学将代表黑龙江省参加全国决赛。

  “外研社·国才杯”全国英语大赛是由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导委员会共同举办,面向全国高校在校大学生的大型赛事,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事。

  今年黑龙江赛区总决赛全部采用现场机考的方式,校区参赛选手在比赛中充分展现了自己的语言应用水平、逻辑思维能力和知识文化储备。校区学生首次在国内含金量最高的英语赛事中,获得黑龙江赛区总决赛2项特等奖并同时获得“外研社·国才杯”全国决赛入场券,创造了校区参加英语大赛历史最佳成绩。

  近几年,哈医大大庆校区公共外语教研部逐渐形成了“老”带“新”的梯队式大赛辅导模式,指导大赛有经验的老教师不仅对参赛学生进行系统训练,同时,还肩负起指导新教师辅导大赛的艰巨任务,在新教师中发掘优秀教师,与之分享实战经验,为今后的大赛辅导工作做好充分准备。

  在教务处、现代教育技术中心等相关部门支持配合下,人文社科系公共外语教研部全体教师全力投入到备赛工作中。教研部副主任郭梅生负责整体大赛组织安排工作,全程给予了指导教师和选手极大的鼓励和信心及专业指导。雷洋、曾庆涛两位教研室主任毫不保留地帮助指导教师开拓教学思路,实现了辅导教学的高效性。其他教师也都最大程度地提供了支持并给予了宝贵的辅导建议。

  大赛对展现哈医大大庆校区英语教学水平、鼓励校区学生积极参加各项英语和其它学科大赛起到了有力的推动作用。

责任编辑:平静

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻