您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
在农村教书30年可申报认定高级教师
2018-09-07 10:14:00 来源:黑龙江日报  作者:韩雪 衣春翔 赵一诺
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报9月7日讯 记者近日从省教育厅了解到,我省职称评定向乡村教师倾斜,对长期扎根农村基层一线累计从教满30年,为当地教育事业发展作出贡献的教师,可破格申报认定“基层”高级教师职称。

  据了解,我省将通过5年努力,培养造就千名骨干教师,百名卓越教师,数十名教育家型教师。到2035年,培养造就万名骨干教师、千名卓越教师、百名教育家型教师。为提高乡村教育水平,我省将选培一支高质量农村教师队伍,每年择优选聘1000名师范院校优秀毕业生到农村学校任教;每年招聘特岗教师2000人左右全部补充到农村基层学校;每年安排2000名左右高年级师范生,到农村中小学校进行不少于一学期的实习支教;从2019年起,每年从农村考生中招收不少于500名省级公费师范生,毕业后分配到毕业生户籍所在地学校任教。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。