您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
哈工程“食堂版”《沙漠骆驼》上演美食盛宴
2019-01-17 12:25:36 来源:东北网  作者:许菁 金声 姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月17日讯(许菁 金声 记者 姜姗姗)近日,哈工程一首“食堂版”的《沙漠骆驼》在网上“火”了,从滑溜肉片到西红柿炒鸡蛋,学校食堂的各种特色菜品被拍成了一部诱人的汤火功夫片。MV戳中的不仅仅是高校师生和家长,还有每个怀念大学时光、拥有食堂情怀的校友们。

  “天天排着长龙的小笼包子上了MV,我必须要转啊。”研究生张海亚在哈工程生活7年了,一部MV里有太多他的菜,他的爱,“每年回家前的最后一顿就是这小笼包啊,看着MV,闻着肉汁的香味,无肉不欢的我满足感爆棚。”一部MV勾起了工程学子多少舌尖回忆,火候、淋油、切菜、翻炒……MV开头这一系列动作场景丝毫不亚于《舌尖上的中国》。

  据介绍,这首歌的歌词内容就是哈工程食堂厨师们的真实生活写照。

  MV里除了有两位主唱,还有一张张学生们熟悉的厨师们的面孔,这让哈工程的师生倍感温暖。“食堂的大师傅和学生们总会有那么一种亲切和默契。”吃了5年食堂的孟思源说:“走到熟悉的档口,师傅和我就像老熟人,点个头就知道吃点啥,那感觉就像是回家,那些喜欢的菜、喜欢的面孔上了MV,有一种情怀在我心里翻涌。”

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。