您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
全民国家安全教育日 全省教育系统提升学生国家安全意识
2019-04-16 10:26:00 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月15日讯(记者 姜姗姗)15日,2019年“全民国家安全教育日”活动在哈尔滨市防洪纪念塔举行,全省教育系统国家安全教育是本次活动展区之一。

黑龙江民族学院学生。
全省教育系统国家安全教育展区。

  据介绍,黑龙江省委教育工委、省教育厅专题研究了教育工作,制发了《关于加强大中小学国家安全教育实施方案》,教育和引导学生牢固树立国家,安全意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习奋斗。构建中国特色国家安全教育体系,把国家安全教育覆盖国民教育各学段,融入教育教学活动各层面。贯穿人才培养全过程,实现国家安全教育进学校、进教材、进头脑,提升学生国家安全意识,提高维护国家安全能力,强化责任担当,筑牢国家安全防线,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。丰富国家安全宣教活动,依托少先队、共青团、学生党支部、学生会、学生社团等组织,开展知识竞赛、演讲比赛、文艺表演、社会实践等形式多样的国家安全教育主题活动,充分利用全民国家安全教育日、《国家安全法》颁布实施等重要时间节点,组织大中小学生的系列特色教育活动,确保总体国家安全观入脑入心。

  现场解说员黑龙江大学学生于昊可表示,通过这次活动让自己深刻体会到了无论何时各地都要以国家的利益为先,希望通过本次讲解让青少年以及大学生更深刻的了解全民国家安全教育日,了解这次主题活动。

  黑龙江民族学院的预科生关成龙说:“作为少数民族学生,我们有责任也有义务去维护国家安全,要像珍视我们自己的眼睛一样去珍视民族团结,像爱护自己的生命一样去爱护民族团结。”

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。