您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
尚志幼儿园群力园区小朋友自己动手制作皮影
2018-04-16 16:08:26 来源:东北网教育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

老师为孩子们表演皮影戏

  东北网4月9日讯 9日,尚志幼儿园群力园区中12班开展“制作皮影”活动,孩子们在制作皮影的过程中充分感受传统文化的艺术魅力,提高了动手能力。

小朋友们自己动手制作皮影1

小朋友们自己动手制作皮影2

  尚志幼儿园群力园区的老师们积极探索幼儿教育的多种途径和特点,寓教于乐,近期结合民族传统文化和幼儿学习发展特点,开展制作皮影活动。首先老师协助孩子们查找皮影戏的图片、道具等相关资料,激发孩子的好奇心和求知欲,然后老师与孩子将相关资料做成展板,并为他们表演皮影戏。孩子们进一步了解皮影戏的起源,观赏经典皮影剧目,对皮影戏产生了浓厚的兴趣,想尝试着自己动手制作。老师精心准备了卡纸、剪刀、胶棒、线绳、筷子等材料,孩子们在卡纸上画出自己喜爱的人物,小心翼翼的用剪刀把各个部位剪下来,再用线绳依次把各个部位连接起来,做成后孩子们高兴地把自制皮影展现给家长和老师们。一位家长高兴地说,如果不是亲眼所见,真的难以想象这些小朋友也能完成这么复杂的“工作”。

责任编辑:王蕊

频道推荐