您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
哈尔滨市尚志幼儿园开展消防紧急疏散演练活动
2018-04-16 16:10:32 来源:东北网教育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月16日讯 为提高幼儿遇到突发事件的应变能力,以及在火灾发生时自救自护能力,增强防火逃生意识,哈尔滨市尚志幼儿园组织全体小朋友开展消防紧急疏散演练活动,当急速的警报声响起,演练正式开始!各班小朋友在老师组织下用防火毛巾捂住口鼻、弯着腰,手扶楼梯栏杆,按本班疏散路线迅速有序撤离。整个过程仅仅用了2分20秒。到达疏散的指定地点,教师迅速清点人数并报给园区的负责人。通过这样的演习,不仅增强了幼儿的具体逃生技巧和自我救护意识,也是对我园树立安全责任意识、建立安全工作的有力促进。幼儿安全教育一直是尚志幼儿园课程活动中的重要内容,相信通过这样的活动,消防安全会牢记在每个孩子的心中。

责任编辑:王蕊

频道推荐