您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
【全省高校年度人物】哈尔滨剑桥学院许文超:设计作品获专利
2019-01-21 10:14:06 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月19日讯(记者 姜姗姗)在哈尔滨剑桥学院有这样一名学生,他的作品《一种人体携带式快速充电宝装置》获得国家知识产权局实用新型专利证书,还多次荣获国家级奖项,日前被授予全省高校2017-2018“年度人物”称号。他就是该校电气与信息工程学院电子信息工程专业的学生许文超。

  23岁的许文超在面对枯燥的公式、复杂的数据,他能迅速转换学习思路,向老师请教,与同学探讨,学习成绩连续三年位名列前茅,获国家励志奖学金和院三等奖学金两次。他以实验室为第二课堂,拓展综合素质,赢得众多荣誉。他的作品获得国家知识产权局实用新型专利证书。

  据介绍,许文超在2017年获得中国大学生ICAN物联网创新创业大赛国家级一等奖、黑龙江省“邮政银行杯”智能机器人竞赛省级二等奖、全国“TRIZ”杯大学生创新设计大赛国家级二等奖。2018年获得第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛创新设计类国家三等奖、全国大学生电子设计竞赛黑龙江赛区三等奖。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。