您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
留守儿童畅玩冰雪世界 情暖童心传递社会温暖
2019-01-21 10:14:06 来源:东北网  作者:崔昕 杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月15日讯(见习记者 崔昕 记者 杨帆)15日,由共青团黑龙江省委、黑龙江省文化和旅游厅主办,黑龙江省少工委承办,爱心企业协办的“青春暖流·情暖童心”关爱农村留守儿童活动在哈尔滨市阿城区美丽岛举行。哈尔滨市台屯小学近百名师生在户外冰雪世界尽情玩耍,畅玩水上乐园。

孩子们畅玩冰雪乐园。见习记者 崔昕 摄

  在冰雪乐园,曾获得哈尔滨市十佳少先队员的刘浩男说,“和同学们一起在打雪仗、做游戏,我感觉特别快乐。”刘浩男父母常年在天津打工,一年回来一次,在这位小男子汉身上有着超出同龄人的懂事与勇敢。“如果没有叔叔阿姨的帮助,我不会有畅玩冰雪世界的机会,我一定会以你们为榜样,努力学习,奋发向上。”刘浩男说。

活动现场。见习记者 崔昕 摄

  “我从来没来过水世界,今天体验了刺激的滑梯,紧张也兴奋。”11岁的刘蕊在水乐园玩的十分开心,与爷爷奶奶生活的日子里,她包揽了家里所有家务活。“爸爸妈妈在我一岁的时候就出去打工了,我特别想他们。快过年了,他们也快回来了,虽然只能呆上几天,但我已经很开心了。”刘蕊说,等爸妈回家时,她要把今天第一次去水乐园、第一次玩水滑梯的故事讲给他们听,让他们也开心。

  点燃爱心,让温暖到处蔓延。据悉,主办方希望通过活动呼吁更多爱心人士积极参与到关爱留守儿童的事业中来,伸出援助之手,共同营造关爱留守儿童的良好社会氛围。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。