您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
省第三届学生冬季运动会高山滑雪比赛落幕 哈师大附中获得高中组三项亚军一项季军
2019-01-22 09:53:36 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月22日讯 18日,黑龙江省第三届学生冬季运动会高山滑雪项目比赛在齐齐哈尔奥悦国际滑雪场落下帷幕,代表哈尔滨市参加比赛的哈师大附中队成绩优异,唐浩铭、王一桐在高中男、女组的比赛中获得了三项亚军和一项季军。

  高山滑雪比赛分为大回转和滑降两个项目,设有高校专业组、高校业余组、高中组、初中组等四个组别,来自哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、大兴安岭地区等12支代表队共74名运动员参加了本次赛事。

  唐浩铭获得了男子高中组大回转和滑降两个项目的第二名,王一桐获得了女子高中组大回转第二名和滑降第三名。唐浩铭、王一桐不久前还双双包揽了2018-2019年度哈尔滨市中学生高山滑雪男子组、女子组冠军。

  黑龙江省学生冬季运动会是对近年来省内各市、地学校冰雪运动教学成果的集中检阅。本届运动会是由省教育厅、省体育局主办,齐齐哈尔市教育局和市体育局承办的,目的是希望全省各学校进一步创新冰雪运动开展形式,丰富体育课程内容,努力提高广大青少年学生的身心健康水平,希望更多的学生能够积极投身到冰雪运动中来,磨炼意志,绽放青春,为我省冰雪运动人才的培养打下良好的基础。

  据了解,哈师大附中始终重视学生的冰雪体育活动,在1990年就率先开展了冰雪教育实验。在冰上项目上,已经培养出9名世界冠军、5名国际健将、17名国家级健将、42名国家一级运动员、73名国家二级运动员。学校同时注重雪上项目的开展,这次在省学生冬季运动会上取得优异成绩和包揽哈尔滨市男女高山滑雪冠军,标志着哈师大附中迈出了培养雪上优势项目和优秀人才的重要一步。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。