您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
哈医大正式启动助力健康龙江精准脱贫攻坚职工志愿服务活动
2019-01-23 14:58:00 来源:东北网  作者:王晓磊 姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月23日讯(王晓磊 记者 姜姗姗)党的十九大以来,从中央到省委都先后召开了扶贫开发工作会议,吹响了打赢脱贫攻坚战的号角。23日,“哈尔滨医科大学助力健康龙江精准脱贫攻坚职工志愿服务活动动员大会”在哈尔滨医科大学举行。

会议现场。东北网记者 姜姗姗摄

  会上,哈医大助力健康龙江精准脱贫攻坚职工志愿服务活动领导小组组长、哈医大党委书记张斌强调了这次动员大会的主要任务,对此次活动提出意见,确保助力健康龙江医疗扶贫工作取得实效,真正让龙江百姓受益。

  随后,哈医大助力健康龙江精准脱贫攻坚职工志愿服务活动领导小组副组长兼办公室主任、哈医大工会主席、党委常委贺景平对“哈尔滨医科大学助力健康龙江精准脱贫攻坚职工志愿服务活动”实施方案进行了全面详实的解读。

哈医大党委书记张斌会上讲话。东北网记者 姜姗姗摄

  据介绍,本次活动标志着省教科文文卫体工会和哈医大党委联合行动,携手助力健康龙江精准脱贫攻坚新篇章的开始。也标志着哈医大助力健康龙江精准脱贫攻坚职工志愿服务活动正式启动,活动的开展必将更加有利于黑龙江省脱贫攻坚工作。本次活动覆盖范围广,针对性强,涉及义诊、培训、科普讲座、远程会诊等,后续还将根据黑龙江省特有的气候、地理、民族和地方病特色,编写适合黑龙江省省情的实用乡村医生培训教材,以及为龙江百姓量身定做、宣传健康理念的科普书籍,努力建立长效机制,最终目的是留下一支“不走的医疗队”,让龙江百姓持续受益。

  据悉,截至2018年底,全省还有5.9万户、11.8万贫困人口未脱贫,因病因残致贫的贫困户占80.65%。

参会人员。东北网记者 姜姗姗摄

  本次活动以哈医大党委和省教科文体工会两家名义共同组织实施,28个贫困县分管扶贫或医疗卫生工作的领导,28个贫困村驻村工作队队长,哈医大各健康扶贫责任单位的负责同志和相关工作人员参加会议。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。