您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
520名大学生火车站开展志愿服务:温暖旅客回家路
2019-02-03 08:58:35 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月1日讯(记者 姜姗姗)“车票在上,二维码朝里,身份证在下,放在扫描口处。请看摄像头……验证成功,可以进入了,请收好您的身份证与车票,祝您一路平安。”年关临近,在外打拼一年的人们开始踏上了返乡的旅程。近日,来自东北农业大学的520名大学生志愿者分70个批次前往哈尔滨火车站和哈尔滨西站开展志愿服务工作,在出行高峰期间开展秩序维护、引导购票、安全劝导、便民利民、帮扶重点旅客、应急救援等六类志愿服务工作。

志愿者帮助旅客购票。东北农业大学提供

  “每一个旅客的眼里都充满着对家的期待。当我带着服务奉献的初心帮他们解决问题,看到旅客们迷茫无助的表情转化成欣喜的笑脸时,我内心中感受到了作为志愿者的责任与价值,他们的一句‘有你们真好’让我更加坚定了与其他志愿者一道温暖人们回家路的决心。”这是志愿者潘玉鑫在几天工作后的感悟。

志愿者为旅客服务。东北农业大学提供

  在志愿者的帮助下,车站大大提升了通行速度。由于工作量大,每一名志愿者每天都需要工作6个小时,吃饭喝水都成为了他们难得的休息时间,但志愿者们放弃了休息,始终坚守在工作岗位上。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。