您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
高校大学生团队寒假关爱农村留守儿
2019-02-03 08:54:22 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月2日讯(记者 姜姗姗)日前,东北林业大学2019年寒假高校大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动在依兰县圆满落幕。志愿者们带领孩子们开展了丰富多彩的活动,让他们感受到了来自“大手”的关爱。

大学生给农村留守儿童进行课程辅导。东北林业大学提供
大学生给农村留守儿童指导功课。东北林业大学提供

  该校大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动团队有针对性的进行课程辅导,大大改善了受助儿童寒假作业家人无法辅导的现状,种类齐全的课程有力的提升了其学习能力和综合素质。在帮助受助儿童掌握更多知识的同时,大学生团队同样注重课下交流,帮助孩子们养成良好的学习和生活习惯,并督促孩子们坚持锻炼,培养良好的体育锻炼习惯。

农村留守儿童学习绘画。东北林业大学提供

  大学生们通过课下活动和素质拓展活动,提升孩子们的动手能力;通过课堂上的交流、开展素质拓展和家访,提高孩子们的人际交往能力;通过讲授解题思路和技巧等,传授学习方法给孩子们,提高孩子们的学习能力。在家访的过程中很多家长决定在孩子小学毕业后,将孩子送入市里较好的初中接受教育。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。